Corazón de chocolate.
Los amantes del chocolate están de enhorabuena.
Ya habían estudios sobre el beneficio del cacao en nuestro organismo, por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Además, se sabe que el cacao (principal componente del chocolate) mejora la sensibilidad a la insulina y reduce la presión arterial. Pero no se tenía muy claro como afectaba al corazón.
Un nuevo informe consistente en cinco estudios llevados a cabo por la Universidad de Cambridge (Reino unido), publicado hoy en la revista British Medical Journal, revela que los consumidores de chocolate padecen un 37% menos de enfermedades cardiovasculares y un 29% menos de infartos, respecto a los que no consumen chocolate.
Los estudios los ha llevado a cabo el colombiano Oscar H. Franco, junto a un grupo de investigadores de dicha universidad.
En conclusión, el consumo de chocolate parece estar asociado a una reducción sustancial en el riesgo de transtornos cardiometabólicos.
No obstante, todos sabemos que abusar de cualquier cosa puede llegar a ser contraproducente. Abusando del chocolate y otros dulces pueden producirnos el efecto contrario, como diabetes, obesidad y problemas cardiovasculares.
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Artículo completo | British Medical Journal
BMJ 2011; 343: d4488 doi: 10.1136/bmj.d4488 | BMJ 2011; 343: d4488
BMJ 2011; 343: d4488 doi: 10.1136/bmj.d4488 | BMJ 2011; 343: d4488
Fuente: British Medical Journal | PLoS |
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